Печенье Брутти

⠀ Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4 персоны

⠀ Вам понадобится:

⠀ 5 яичных белков

1 чашка сахара (240 г)

1 ч.л ванильного экстракта

2 ст.л кукурузного крахмала

1 чашка крупно порубленного шоколада

1 чашка орехов фундук

⠀ Размешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Помешивайте венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным.

⠀ Снимите с огня и взбейте миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой массой.

⠀ Аккуратно добавьте крахмал и ваниль, добавьте орехи и шоколад.

⠀ Духовку разогрейте до 180 градусов.

Противень застилите бумагой для запекания и по 1 столовой ложке выкладывайте массу, оставляя расстояние между печеньем.

⠀ Выпекайте минут 20-30 до приятно золотисто коричневого цвета.

Приятного аппетита!