Имбирный пудинг на пару

⠀ Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4 персоны

⠀ Вам понадобится:

⠀ 1,5 стакана муки

1/2 стакана сливочного масла

2 ст. л. мелко нарезанного имбиря

3 яйца

3/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана цельного молока

1 ч. л. разрыхлителя

сливочное масло для смазывания

Для соуса:

100 мл молока

100 мл густых сливок

1 ст. л. имбиря тертого

3 яичных желтка

1/4 стакана сахара

щепотка мускатного ореха тертого

Корица

⠀ В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. И добавьте туда яйца, по одному, тщательно взбивая.

⠀ В готовую смесь, добавьте муку и разрыхлитель, влейте молоко, бросьте имбирь и аккуратно перемешайте.

⠀ Форму для запекания пудинга смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто, стараясь залить его не более чем на 2/3 формы.

⠀ Сверху на формочку положите бумагу для запекания, смазанную с внутренней стороны сливочным маслом, затем слой фольги, чтобы пар не выходил. Готовить в духовке в течение 25-30 минут.

⠀ Для соуса, возьмите молоко и сливки, добавьте нарезанный имбирь, любимые специи и смешайте всё в астрюле с толстым дном.

⠀ Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Дайте остыть и процедите, чтобы исключить специи из пряного молока.

⠀ Взбейте сахар и яичные желтки в кастрюле до бледно-желтого и пушистого цвета. Медленно влейте молоко в яйца и хорошенько перемешайте.

⠀ Верните кастрюлю на огонь, варите до тех пор, пока соус не загустеет.

⠀ Подавать теплым с имбирным пудингом.

Приятного аппетита!